黄色と緑の宝石箱や〜!野菜入りの卵焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
宝石箱や〜!というわりにはそれぞれ一種類ずつしか入っていません。雪だとやはり通勤時間が長い!負担です。

材料(1人分)

1個
バター
1g
かぼちゃ(ゆでたもの)
30g
アスパラ(ゆでたもの)
2本

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm角のサイコロ状に切る。
  2. 2
    アスパラは1cm幅に切る。根元の固い部分は取り除いてもいいし、みじん切りにしてもOK!
  3. 3
    卵をよくときほぐし、①と②を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、③を流し込んで箸で混ぜながら中火で2分加熱する。
  5. 5
    くるっと一周巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成!
  6. 6
    断面を上にするとお野菜が見えてキレイな見た目に!

きっかけ

子どもの朝食用に!卵から飛び出てしまった単体のアスパラは食べてくれません笑 鼻づまりがしてきました。と思えばさらさら流れてきます。目もパッとしない。 ここ何年も春がきついですが、まだ花粉症とは認めていません。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする