栄養不足に拍車をかける!マヨネーズそばめし★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1玉
- ごはん
- 軽く1杯
- 麺に付属のソース
- 1袋
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し中華麺は細かく刻む。私は洗い物を増やしたくないので袋の上から手でもみもみして細かくしました!
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、①とごはんを入れる。よく混ぜ合わせながら中火で3分ほど加熱する。
-
- 3
- 麺と米が混ざったら、付属のソースをまんべんなくかけてよく混ぜ合わながら1分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付け、マヨネーズを細くかけたら完成!
-
- 5
- ★アレンジレシピ★
豚バラやねぎを刻んで入れてもおいしい!
きっかけ
夕食が足りなかったので食後に作りました。
麺が1袋しかなかったのでそばめしに!
桜まつりの焼きそばが食べたいなあ〜