材料(3人分)
- 春菊
- 50g~80g
- ツナ缶
- 二つ
- ごはん
- 3膳
- ☆塩
- 少々
- ☆コショウ
- 少々
- ☆鶏だしのもと
- 小半~1
作り方
-
- 1
-
- 春菊を1センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- ツナ缶二つを油を切らずにフライパンにいれ、春菊もいれます。
-
- 3
-
- 中火で30秒~1分ほどさっと火を通します
-
- 4
-
- ごはんをいれ、☆をいれ中火~強火で1分~3分ほど炒めます。味見をして塩やコショウなどを足してお好みの味にしてください!
-
- 5
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
春菊は炒めすぎないと風味が落ちずに美味しく仕上がります。
きっかけ
春菊が大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません