ふぐの子 お茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぐの子こんか漬けの油与商店
古くから発酵食文化のある金沢で、江戸時代から親しまれている絶品のおかずです。

材料(2人分)

ふぐの子ぬか漬け
1/2個
ご飯
2杯
刻み海苔
10g
加賀棒茶
二杯

作り方

  1. 1
    ふぐの子の中の卵をスプーンで掻き出す
  2. 2
    1のふぐの子をフライパンで炒って、水分を飛ばす。
  3. 3
    温かいご飯をお茶碗に盛り、2のふぐの子と刻みのりをかけす。
  4. 4
    加賀棒茶を入れて、3の椀の上にかける。

きっかけ

手軽だけど、一番美味しくいただけるメニューだと思います。 ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ふぐの子こんか漬けの油与商店 油与商店は金沢のお土産や珍味の代表である『魚の漬物・こんか漬け』ふぐの卵巣(ふぐの子)、こんかいわし、さばへしこ、魚の糠漬け(ぬか漬け)粕漬け(かす漬け)を製造販売しております、創業三百年の老舗本舗でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする