★作り置きに★キャベツと桜えびのさっぱりポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
キャベツ、桜えび、ポン酢を合わせて炒めるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
桜えび
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは手で一口大にちぎる。
    フライパンに材料をすべて入れ、強火で2〜3分炒める。
  2. 2
    キャベツがしんなりしたら完成!フタがしまらなそうですが無理矢理押し込みました(笑)

    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
  3. 3
    ★アレンジレシピ★
    キャベツをゆでてから他の材料と合わせてもおいしそう!むしろそっちが食べたかった!

おいしくなるコツ

みなさん保存容器は何を使っているんでしょうか? 私はジップロックコンテナーからダイソーのガラス容器に移行しました!プラスチックは汚れが落ちづらく…。 インスタグラマー御用達のiwakiの保存容器が欲しいのですが、高い〜!!妹が使ってます。

きっかけ

少しだけ余ったキャベツを炒めて作り置きにしました! レンジで作ろうとしたのですが、がんがん作り置きを作る日で電子レンジが空いてなかったので、仕方なく炒めました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/07 14:18
参考にさせていただきました!とても簡単でおいしかったです♡保存容器はIKEAです!
ねこねこ太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする