◎毎日納豆◎さばととろろ昆布のマヨ納豆 レシピ・作り方

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ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。DHAとEPAたっぷり納豆!ドコサヘキサエン酸とエイコサペンタエン酸です。なんか体にいいみたいです。(曖昧)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
さば
1/4切れ
少々
とろろ昆布
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    さばは塩をふり、魚焼きグリルで4〜5分焼く。骨を取り除いて細かくほぐす。
  3. 3
    ①の上に②、とろろ昆布、マヨネーズをのせて完成!

きっかけ

焼いたさばを少し取り分けておいて納豆に! 今日はお友達の新居を訪問。引っ越し前なのに見せてくれました笑 新築の注文住宅い〜い〜な〜〜!人んちなのにどこに何を置こうとか勝手に考えてます。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/24 15:29
サバ缶で代用しましたが、美味しかったです♪ 体にも良さそうですね! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
おいしそう!青魚は体に良さそうですよね!つくれぽありがとうございます♪

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