◎毎日納豆◎さばととろろ昆布のマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- さば
- 1/4切れ
- 塩
- 少々
- とろろ昆布
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひきわり納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- さばは塩をふり、魚焼きグリルで4〜5分焼く。骨を取り除いて細かくほぐす。
-
- 3
- ①の上に②、とろろ昆布、マヨネーズをのせて完成!
きっかけ
焼いたさばを少し取り分けておいて納豆に!
今日はお友達の新居を訪問。引っ越し前なのに見せてくれました笑
新築の注文住宅い〜い〜な〜〜!人んちなのにどこに何を置こうとか勝手に考えてます。