アプリで広告非表示を体験しよう

三位一体★わさびホタテ・ツナ・とびっこの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
わさび醤油に漬けたホタテがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き海苔
2枚
ごはん
茶碗2杯
ほたて(刺身用)
8個
わさび
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
とびっこ
大さじ2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海苔はあぶって1/4に切る。
    ほたて、わさび、しょうゆを合わせて30分程度漬けておく。
  2. 2
    ツナ缶の油をよくきり、マヨネーズと合わせる。
  3. 3
    海苔にごはんを薄く広げ、とびっこ、ほたて、ツナマヨをのせる。
  4. 4
    左右を合わせるようにくるっと巻いて完成。

きっかけ

夫の希望でクリスマスに引き続き、お正月も手巻き寿司です!

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司ホタテツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする