焼肉のタレで♡ペッパー肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗大盛り1杯
- 豚バラ肉
- 3枚
- ブラックペッパー
- 10ふりくらい
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごはんを3等分に丸め、広げた豚バラの上におき、ブラックペッパーをふります。
-
- 2
-
- ごはん全体を包むように豚バラを巻き付けます。豚バラに余裕があればごはん1個につき2枚使った方がいいです!今回は節約で少なめに…。
-
- 3
-
- フライパンで豚バラに火が通るまで転がしながら3分程度焼きます。ケチったがゆえにごはんがはみ出てきましたよ!
-
- 4
-
- 焼肉のタレを入れて全体に絡めて完成です。
きっかけ
夫の好物なので、大晦日のお仕事おつかれさまの意味を込めてお弁当用に作りました!というのは建前で、豚バラしかなくて他におかずを作りたくないだけです!