アプリで広告非表示を体験しよう

クックパーで!半熟卵にくるんと包んだオムライス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
薄焼き卵に包むタイプ、半熟卵を乗せるタイプ、いろいろなオムライスがありますが、最難関の「半熟卵に包むタイプ」のオムライスに挑戦です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

3個
砂糖
小さじ1
ケチャップライス
しゃもじ2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をよく混ぜ合わせます。全体をくるむので、1人3個と贅沢使い!破れにくくするため、牛乳などは入れず砂糖を使います。
  2. 2
    クックパーはフライパンで加熱可能なものを使用してください。フライパン全体にしいて火をつけ、あたたまったら卵液を流し込みます。
  3. 3
    1分くらい加熱したら箸でぐるぐるに混ぜます。
  4. 4
    半熟になったら火を止めます。余熱でどんどん火が通るので結構半熟でも大丈夫。画像は熱が入りすぎです。
  5. 5
    卵の上にケチャップライスを乗せます。画像のように真ん中よりやや下に乗せる感じです。
  6. 6
    クックパーの端っこと端っこを持って合わせます。
  7. 7
    片方側にパタンと倒し、卵を中に入れ込むようにします。(説明がむずかしい)
  8. 8
    じゃーん。
  9. 9
    卵は半熟なのに、くるんとケチャップライス全体が包まれました!

おいしくなるコツ

信頼のクックパー様を使うこと!! ふつうにやろうと思ったら、うちのフライパンでは無理です。

きっかけ

オムライスはいつも半熟のオムレツを上に乗せてパカッと真ん中で開くタイプのやつを作ってましたが、違う包み方に初挑戦! 意外とうまくいきました♪

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
オムライス

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 23:17
外はしっかり火が通っているのに中はトロトロの半熟オムライスを簡単に作ることができました!また機会があったらチャレンジしてみます♪
*彩葉*
可愛いキャラクターにキュンです!手が込んでる♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする