アプリで広告非表示を体験しよう

◎毎日納豆◎大根おろしとねぎのおかか納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。おろし納豆の大根に味をつけました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小粒納豆
1パック
大根
1cm位
小ねぎ(小口切り)
小さじ1
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆は付属のからしを入れ、よく混ぜ合わせる。たれは次の工程で使います。
  2. 2
    大根はすりおろし、よく水気を切る。小鉢などに入れて付属のたれと混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ①に②と小ねぎ、かつおぶしをのせたら完成。

きっかけ

大根おろしはそのままのせる人が多いかもしれませんが、付属のたれで味をつけてみました!

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/28 21:12
大根おろしにも味が付いていて、美味しかったです(。^ᴗ^。)
Narupan
素敵な写真とコメントうれしいです!おいしそうです♡つくれぽありがとうございます♪
2019/12/20 11:18
これを食べる予定だったのに小ねぎを使いきり、思わず、あ!と声が出ました!小ねぎなしですが美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん
レシピ通り再現しようとしてくださり感謝です!かつおぶしが立派でとてもおいしそうな納豆ですね♪つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする