ねばねば?さっぱり?Wねぎ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 150g
- オリーブオイル
- 適量
- ひきわり納豆
- 1パック
- たまねぎ
- 1/3個
- 酢
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- 小ねぎ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは細かくみじん切りにする。ひきわり納豆の粒よりも小さくなるように切るのがおすすめです。ひたひたの酢に漬け、冷蔵庫で一晩やすませる。
-
- 2
- 小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- スパゲティは袋の表示どおりゆで、オリーブオイルをからめておく。
-
- 4
- ①のたまねぎ(酢の水分はきる)、納豆、付属のたれとからし、卵黄を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 5
- ※付属のたれのみで味付けしているので少し薄味です。味見をしてめんつゆやしょうゆを足してください。
-
- 6
- あたたかいスパゲティに④をかけ、小ねぎをたっぷりと散らす。
きっかけ
一人で食事を済ます時に納豆スパゲティをよく食べます!
今回は酢漬けのたまねぎがあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません