ねばねば?さっぱり?Wねぎ納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
納豆よりもたまねぎの割合が多いスパゲティ♪酢に漬けたたまねぎを使うのでさっぱり食べられます!

材料(1人分)

スパゲティ
150g
オリーブオイル
適量
ひきわり納豆
1パック
たまねぎ
1/3個
大さじ2
卵黄
1個
小ねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは細かくみじん切りにする。ひきわり納豆の粒よりも小さくなるように切るのがおすすめです。ひたひたの酢に漬け、冷蔵庫で一晩やすませる。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    スパゲティは袋の表示どおりゆで、オリーブオイルをからめておく。
  4. 4
    ①のたまねぎ(酢の水分はきる)、納豆、付属のたれとからし、卵黄を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 5
    ※付属のたれのみで味付けしているので少し薄味です。味見をしてめんつゆやしょうゆを足してください。
  6. 6
    あたたかいスパゲティに④をかけ、小ねぎをたっぷりと散らす。

きっかけ

一人で食事を済ます時に納豆スパゲティをよく食べます! 今回は酢漬けのたまねぎがあったので使ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする