材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しらす
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- ※白だし
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
-
- 2
- 1にしらすと白ごまを加えて、軽く混ぜます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れます。
-
- 4
- 軽く混ぜながら火を通していき、手前に巻いたら、奥に寄せます。
-
- 5
- 再度フライパンに油をひき、2の残りを流し入れます。
-
- 6
- 4の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当用の卵焼きに、ちょい足しして栄養アップさせたくて・・・
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