材料(??人分)
- 生ハム
- 2、3枚
- 水切りヨーグルト
- 100㏄位(水切り前のヨーグルト)
- レモン汁(無しでもOK)
- 1、2滴
- お好みで刻みパセリ(無しでもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 前もって、ヨーグルトの水切りをしておく。
-
- 2
-
- なまはむを細かく刻んででおく。
-
- 3
- 器に生ハム、水切りヨーグルト、レモン汁を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 仕上げにお好みと彩りで、刻みパセリをかける。
おいしくなるコツ
作り置きしないで、作ったらすぐ食べる方がいいかな。
きっかけ
水切りヨーグルトをいっぱい作ったから、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりディップ!
クラッカーにのせて!