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濃厚バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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SSSAE
材料を混ぜるだけで、すぐできる☆
中が柔らかく、なめらかで濃厚な、人気のバスクチーズケーキです!
みんながつくった数 2

材料(2〜6人分)

⚫︎18cm丸型
クリームチーズ
350g
砂糖
90g
3個
生クリーム
200cc
コーンスターチ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    材料を全て室温に戻す。
    コーンスターチを振るう。
  2. 2
    水に濡らして、くしゃっと絞ったクッキングシートを型に敷く。
    オーブンを240℃に余熱する。
  3. 3
    材料を上から順番に、泡立て器で混ぜ合わせていく。
    泡立てないように、その都度なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れ、240℃に余熱したオーブンで25分焼く。
    バスクチーズケーキなので、高温で表面を焦がしてカラメル風味に!
  5. 5
    一晩冷蔵庫で冷やしてから、型から外す。
    保存の目安は冷蔵庫で4日間。
  6. 6
    カットして1つずつラップに包んで冷凍保存しておけば、食べたいときに食べられます!
    保存の目安は2週間。
    食べる2,3時間前から冷蔵解凍で!

きっかけ

流行りのバスクチーズケーキが食べたくて、なるべくわかりやすい分量で!

公開日:2019/09/16

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カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ

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