材料(2〜6人分)
- ⚫︎18cm丸型
- クリームチーズ
- 350g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 200cc
- コーンスターチ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を全て室温に戻す。
コーンスターチを振るう。
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- 2
- 水に濡らして、くしゃっと絞ったクッキングシートを型に敷く。
オーブンを240℃に余熱する。
-
- 3
- 材料を上から順番に、泡立て器で混ぜ合わせていく。
泡立てないように、その都度なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 型に流し入れ、240℃に余熱したオーブンで25分焼く。
バスクチーズケーキなので、高温で表面を焦がしてカラメル風味に!
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- 5
- 一晩冷蔵庫で冷やしてから、型から外す。
保存の目安は冷蔵庫で4日間。
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- 6
- カットして1つずつラップに包んで冷凍保存しておけば、食べたいときに食べられます!
保存の目安は2週間。
食べる2,3時間前から冷蔵解凍で!
きっかけ
流行りのバスクチーズケーキが食べたくて、なるべくわかりやすい分量で!
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中が柔らかく、なめらかで濃厚な、人気のバスクチーズケーキです!