材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 海苔
- 1/2枚
- カニカマ
- 2本
- ※水
- 大さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐします。
-
- 2
- 1に※を加え、よく混ぜます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れます。
-
- 4
- 3に海苔とカニカマを乗せ、卵に火が通ってきたら、手前に巻いていきます。
-
- 5
- 4を奥に寄せて再度油をひき、残りの2を流し入れます。
-
- 6
- 卵に火が通ってきたら、手前に巻いて、出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に、見た目も良く、しっかり味の卵焼きにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません