作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を入れて、塩多めに入れて沸かす
-
- 2
- じゃがいもは1口サイズにカットして、沸騰したお湯にいれる
-
- 3
- パスタも茹でる
-
- 4
- じゃがいもとパスタを茹でてる間に玉ねぎはスライスカット、ウインナーは斜めにカットして熱してフライパンにオリーブオイルで炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で汁をオタマ1杯分加えて煮る
-
- 6
- じゃがいもが柔らかくなったら先程の鍋に入れ表面を焼く。
焼き色がついたらペンネも加える。
-
- 7
-
- ジェノベーゼソースをお好みで加えて水分と絡ませて乳化させて出来上がり!
きっかけ
ふるさと納税でいただいたソーセージの使い道。