材料(1人分)
- 冷凍枝豆(さやから出して)
- 15粒
- 卵
- 1つ
- だし醤油
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆はレンジでチンして解凍します。さやから外して薄皮も剥きます。
-
- 2
- 卵、だし醤油、枝豆を混ぜます。卵の白身をしっかり切るように混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて火をつけます。卵液を1/3流し入れます。片方に寄せてまた1/3入れます。クルッと巻き込んで焼きます。
-
- 4
- 残りも同様に流しいれたら、クルット巻いて、巻き終わりを入れて下にして火を止めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません