子供と作るカラフルフルーツ断面ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のスポンジ
- 1つ
- 市販の生クリーム
- 1袋
- みかん、イチゴ、キウイ、ブルーベリー
- 少々
- イチゴジャム
- 少々
作り方
-
- 1
- みかんとキウイは皮をむき、輪切りにする。
-
- 2
- 苺はヘタを取りスライスする。
-
- 3
- スポンジは間にフルーツを挟めるよう包丁で2枚に分け、ジャムを塗り、1.2のフルーツをのせて挟む
-
- 4
- 周り生クリームを塗り、フルーツをのせたら完成
おいしくなるコツ
時間があるときは手作りスポンジ、生クリームで☆果物は季節のものをなんでも♪
きっかけ
カラフルなケーキを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません