我が家の定番、カボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまぼこ太郎
カボチャが美味しい時期にたっぷり作って何日も楽しめます❗
保存は冷蔵庫で1週間が目安です‼

材料(6人分)

カボチャ
700g
生ハム
80g
クリームチーズ
80g
市販のイタリアンドレッシング
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ①カボチャを掌半分の大きさに切り分けフライパンに並べ1カップの水をかけ蓋をして弱火で1時間蒸します。
    ②荒熱が取れたら残りの具材と調味料を混ぜ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

冬サラダが作りたくてイタリアン風に仕立てました。

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする