材料(10枚人分)
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー、砂糖
- 各5g
- クリームチーズ3個(常温に戻す
- 55g
作り方
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- 1
- 卵は卵黄と卵白に分け、それぞれボウルに入れておく。(卵白のボウルは作る10分程前に冷凍庫に入れておくと簡単にメレンゲが作れます。
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- 2
- オーブンを180度に予熱。ハンドミキサーで卵白を泡立て、白くなってきたら砂糖とベーキングパウダーを加えて更に混ぜ、角がしっかりたつまでミキサーをかける
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- 3
- 卵黄にクリームチーズを加え、ハンドミキサーで混ぜる。
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- 4
- 3に半量のメレンゲを加えてゴムべらで泡が潰れないようさっくり混ぜ、残りも加え更にさくっと混ぜる。(しっかり混ぜなくていい
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- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、4をスプーンでこんもり丸く流しオーブンで13分程焼く。横に広げず高さを出すように乗せる。間隔を空けないとつながります
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