もち麦と鮭のおにぎり(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米
- 半合
- もち麦
- 半合
- お水
- 1合分
- 塩
- 小さじ半
- 鮭 切り身
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- お米ともち麦を研ぎ、1合分のお水と塩と一緒にお釜に入れます。炊飯スイッチを押します。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて鮭を焼きます。中火でゆっくり焼いて5分ほどしたらひっくり返してさらに5分焼きます。
-
- 3
- 鮭の皮と骨を外して、ほぐします。
-
- 4
- ご飯が炊き上がったら鮭を混ぜます。食べたい大きさ分をラップに包んでおにぎりにして出来上がりです。
きっかけ
子どもの朝ごはんと旦那さんの朝弁当に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません