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にんじんと卵と玉ねぎスープのそうめん☆離乳食 レシピ・作り方

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魅茶子
そうめんは赤ちゃんにとって食べやすい食材の一つです。家族の分と一緒に茹でて、あとは冷凍ストックのやさいと卵と合わせると、一食できあがりです

材料(1人分)

そうめん ゆでたもの
5本
玉ねぎスープ冷凍ストック
キューブ1個
人参冷凍ストック
キューブ1個
ミモザ卵冷凍ストック
1つ
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作り方

  1. 1
    そうめんと玉ねぎスープ、人参の冷凍キューブを、耐熱容器に入れ、600ワットで30秒チンする。
    それぞれの冷凍ストックの作り方はレシピにあげているので、そちらを参考にしてください
  2. 2
    取り出しまぜて、凍ったままのミモザ卵を乗せ、再び、600ワットで10秒加熱する
  3. 3
    まぜて、温まっていたら、粗熱をとって食べさせてあげてください。
    ※そうめんは月齢に応じて、スプーンなどで切りながらあげてください。初めは5㎜から1㎝くらいの長さが◎

きっかけ

息子が好きな玉ねぎスープとそうめんを合わせたらよく食べたので

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

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