にんじんと卵と玉ねぎスープのそうめん☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん ゆでたもの
- 5本
- 玉ねぎスープ冷凍ストック
- キューブ1個
- 人参冷凍ストック
- キューブ1個
- ミモザ卵冷凍ストック
- 1つ
作り方
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- 1
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- そうめんと玉ねぎスープ、人参の冷凍キューブを、耐熱容器に入れ、600ワットで30秒チンする。
それぞれの冷凍ストックの作り方はレシピにあげているので、そちらを参考にしてください
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- 2
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- 取り出しまぜて、凍ったままのミモザ卵を乗せ、再び、600ワットで10秒加熱する
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- 3
- まぜて、温まっていたら、粗熱をとって食べさせてあげてください。
※そうめんは月齢に応じて、スプーンなどで切りながらあげてください。初めは5㎜から1㎝くらいの長さが◎
きっかけ
息子が好きな玉ねぎスープとそうめんを合わせたらよく食べたので
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