ブロッコリースプラウト☆離乳食☆冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
ブロッコリースプラウトは栄養満点!離乳食初期から食べさせられるようです(*^_^*)必ず加熱してくださいね!!

材料(1人分)

ブロッコリースプラウト
少々(1パックの1/10ぐらいの量)
100ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトの根の部分を切り、ボウルに水を張り、その中に浸けて洗う。
    ※茶色い種のからは赤ちゃんの口に残りやすいので水に浸けている時できるだけ取り除く
  2. 2
    ザルにあげ、水を切り、ブロッコリースプラウトを細かいみじん切りにする
  3. 3
    耐熱容器に、水と②を入れ、ラップをして600ワットで1分30秒加熱する
    ※熱くなるので火傷に注意。粗熱が冷めてからレンジから出してください
  4. 4
    スープも一緒に冷凍保存容器に入れて、冷凍します。冷凍庫で二週間以内に使い切ってください

きっかけ

ブロッコリースプラウトを買ったので

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
スプラウト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする