おからなソフトクッキーどんぐり粉とココナッツ粉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
自然治癒力研究家福みゆ
ソフトな食感です。ブラジルナッツは抗酸化作用を持つセレンが豊富!おからは食物繊維豊富なので水分も良く、摂ってくださいね。

材料(4人分)

生おから
100g
どんぐり粉
10g
ココナッツ粉
15g
バナナ
小2本
レーズン
15g
ブラジルナッツ
15g

作り方

  1. 1
    おからをフライパンで炒る。100g→65gになりました。
    おから入りフライパンにどんぐり粉、ココナッツ粉を入れて菜箸などで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れ、フォークなどでよくつぶす。
  3. 3
    2のボウルに1の粉類を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    その他の材料を全て入れて菜箸などでよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ポリ袋を裏返して手にはめ、4の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
  6. 6
    袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
  7. 7
    180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。

きっかけ

おからバーを自作しようと思考錯誤の上作りました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナ

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする