おからなソフトクッキーどんぐり粉とココナッツ粉入り レシピ・作り方

おからなソフトクッキーどんぐり粉とココナッツ粉入り
  • 約1時間
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
ソフトな食感です。ブラジルナッツは抗酸化作用を持つセレンが豊富!おからは食物繊維豊富なので水分も良く、摂ってくださいね。

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • どんぐり粉 10g
  • ココナッツ粉 15g
  • バナナ 小2本
  • レーズン 15g
  • ブラジルナッツ 15g

作り方

  1. 1 おからをフライパンで炒る。100g→65gになりました。
    おから入りフライパンにどんぐり粉、ココナッツ粉を入れて菜箸などで混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークなどでよくつぶす。
  3. 3 2のボウルに1の粉類を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 その他の材料を全て入れて菜箸などでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 ポリ袋を裏返して手にはめ、4の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
  6. 6 袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。

きっかけ

おからバーを自作しようと思考錯誤の上作りました。

  • レシピID:1760029906
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバナナ
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る