おからなソフトクッキーどんぐり粉とココナッツ粉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- どんぐり粉
- 10g
- ココナッツ粉
- 15g
- バナナ
- 小2本
- レーズン
- 15g
- ブラジルナッツ
- 15g
作り方
-
- 1
- おからをフライパンで炒る。100g→65gになりました。
おから入りフライパンにどんぐり粉、ココナッツ粉を入れて菜箸などで混ぜ合わせる。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れ、フォークなどでよくつぶす。
-
- 3
- 2のボウルに1の粉類を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- その他の材料を全て入れて菜箸などでよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- ポリ袋を裏返して手にはめ、4の生地をまとめた後、袋を表に返したところに生地を入れる。
-
- 6
- 袋のなかで一センチ厚さの長方形にまとめる。平らな場所でやる。
-
- 7
- 180℃に余熱したオーブンで20~30分焼く。焦げないように様子を見ながら。
きっかけ
おからバーを自作しようと思考錯誤の上作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません