作り方
-
- 1
-
- 食パンの厚みの半分くらいまで切れ目を入れる。
(2センチ間隔位)
-
- 2
-
- 切れ目を入れた食パンをオーブントースターに入れ、2分ほど焼く
-
- 3
-
- うっすら焦げ目がついた食パンに半分のバターを塗り、さらに2分ほど焼く。
-
- 4
- こんがりきつね色に焼き上がったら、残りのバターを塗るのではなく、細かく切り、焼き上がった食パンの上に全体的にちりばめる感じでのせる。
おいしくなるコツ
厚めの食パンの方が中ふわっと感があります。
焼き時間は機種によっても焼き上がりが変わるので、お好みの時間でOK
4枚切り食パンが私的おすすめかな!
麦茶を霧吹きて振りかけるとよりふっくら香ばしくなります。
きっかけ
食パンを1本もらったから
とろけるバターがパンにしみこんで最高!