アプリで広告非表示を体験しよう

二十日大根の甘酢漬け(*≧∀≦*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
間引き菜を使いました♪

材料(2人分)

二十日大根
間引き菜30本
小さじ半
砂糖
小さじ1
お酢
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    間引き菜を洗ったらビニール袋に入れて塩を加えて、軽く揉みます。一時間ほどしたら、ザルに入れて塩を洗い流します。
  2. 2
    新しいビニール袋にしぼった二十日大根、砂糖、お酢を入れて空気を抜くようにしてギュッと結びます。2日冷蔵庫に置いて出来上がりです。

きっかけ

庭にたくさん種をまいていたので、どっさり芽が出てきたので(。>д<)

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする