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サツマイモとサラダ豆のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

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ミルクちょこれーと
サツマイモとサラダ豆で食物繊維たっぷりのサラダです。

材料(4人分)

サツマイモ
中1本
サラダ豆水煮
125g
クリームチーズ
36g
マヨネーズ
大さじ4
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    サツマイモをサイコロ形にカットする。鍋にサツマイモと、サツマイモが浸るくらいの水を入れ火にかける。
  2. 2
    クリームチーズを小さなサイの目にカットする。
  3. 3
    サツマイモに火が通ったらザルに上げ、粗熱を取る。
  4. 4
    ボウルに茹でたサツマイモ、サラダ豆、クリームチーズを入れ、マヨネーズで和える。
  5. 5
    塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

水煮サラダ豆は大豆やひよこ豆などのお好きなもので。薄く塩味で下茹でされている物を使うと美味しいです。

きっかけ

サラダ豆が好きで、これまた大好きなサツマイモと合わせました。

公開日:2018/05/14

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カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダミックスビーンズ

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