出汁巻き卵++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
砂糖ではなくみりんを使ってみました!
甘過ぎずほんのり優しい甘さが美味しいです^^
みんながつくった数 9

材料(2人分)

2個
※みりん
小さじ1
※醤油
小さじ1/2
※顆粒だし
小さじ1/2
※水
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きほぐします。
  2. 2
    1に※を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、2の半量を流し入れます。
  4. 4
    火が通ってきたら手前に巻き、奥に寄せたら再度サラダ油をひきます。
  5. 5
    4に2を全て流し入れ、同じ要領で手前に巻いたら出来上がり♪

きっかけ

甘過ぎない卵焼きが好みなので、甘味料を工夫してみました!

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
出汁巻き 卵焼き 玉子焼き 美味しい
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/21 22:41
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
とっても美味しそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2019/12/11 17:09
美味しくいただきました。 ごちそうさまでした^ ^♪
●まかろん●

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする