エビと新玉ねぎのグラタン(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきエビ
- 200グラム
- 新玉ねぎ
- 1玉
- 茹でマカロニ
- 2カップ
- バター
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 600CC
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ半
- ミックスチーズ
- 1カップ半
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してバター、玉ねぎ、エビを炒めます。
-
- 2
- 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなったら、牛乳、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 3
- 均一に混ざったら茹でマカロニ、塩コショウを加えて耐熱皿に移します。
-
- 4
- ミックスチーズを乗せ、オーブンのグラタン機能で焼いて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎでグラタンを作ったらトロトロして美味しいかなって思って夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません