カニカマと三つ葉 ハムのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1束
- カニカマ
- 2本
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大1.5
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 小1
- ☆すりゴマ(白)
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。鍋にお湯を沸かし三つ葉を歯ごたえが残る位に茹で 水にさらした後 ザルに上げます。ハム カニカマは食べ易く切ります。
-
- 2
- ザルに上げた三つ葉の水気を切り 3cm幅に切ります。☆の中に食材全てを入れ混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
三つ葉の使い道に困りサラダを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません