こんかいわしと菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぐの子こんか漬けの油与商店
いわしのぬか漬けでパスタ、味付けはぬか漬けの旨味だけです。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
こんかいわし
1/2本
菜の花
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    こんかいわしの糠をこそげ取り、アルミホイルに敷きグリルで加熱します。焦げ付きやすいので注意です!スパゲティのお湯も沸かします。
  2. 2
    こんかいわしの身をほぐします。小骨があります。
    スパゲティを茹でます。最後の方で菜の花も一緒に茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、茹でたスパゲティと菜の花を水切りして、ほぐしたこんかいわしと混ぜます。

きっかけ

こんかいわしはとても美味しくて、いろんな料理にアレンジできると思います。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタいわし菜の花

このレシピを作ったユーザ

ふぐの子こんか漬けの油与商店 油与商店は金沢のお土産や珍味の代表である『魚の漬物・こんか漬け』ふぐの卵巣(ふぐの子)、こんかいわし、さばへしこ、魚の糠漬け(ぬか漬け)粕漬け(かす漬け)を製造販売しております、創業三百年の老舗本舗でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする