材料(2人分)
- 米
- 1合半
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏モモ
- 1枚
- ハーブソルト
- 適量
- とろけるチーズ
- 5枚
- ミートソース140g
- 2つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉を適当な大きさに切る。
ハーブソルトを適当ふりかける。
なければ塩胡椒を適量で。
オリーブオイルを引いてこんがり焼く
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- 2
- 焼けたら一旦お皿に取り出す。
キッチンペーパーでフライパンを拭き取ります。
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- 3
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- フライパンにバターを入れ、1合半分のごはんを入れ、コンソメ、塩、コショウをして炒めます。
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- 4
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- グラタン皿にごはんを入れて、チーズを2枚ずつちぎって乗せます。
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- 5
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- ソースを上からかけたら焼いておいた鶏肉を載せて、残り1枚のチーズを半分ずつ載せてオーブンのグラタンモードで焼きます。
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- 6
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- 今回はこのソースを使用しました。
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- 7
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- 約20分で焼きあがります。
オーブンにより違いますので様子を見ながら焼いて下さい。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れた方が美味しいです。
きっかけ
買っておいたミートソースがあったので。
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ミートソースは好きな物で大丈夫です。