材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 15個
- 三つ葉
- 1束
- ゆで卵
- 1個
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 小1/2
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆和がらし
- 5mm(チューブ使用)
作り方
-
- 1
- 冷凍エビを流水解凍します。 三つ葉は3cm幅に切ります。
流水解凍されたエビは色が赤っぽくなるまで茹でます。
三つ葉は 1分くらい さっと茹でます。
-
- 2
- ゆで卵を作り 大きめにつぶします。
☆を混ぜ合わせます。
茹でたエビと三つ葉 ゆで卵を☆の中に混ぜ入れ合えたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の中にあるもので一品作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません