アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで黒豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

黒豆
70g
砂糖
30g
砂糖
20g
醤油
小さじ1/2
350cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆はさっと洗い、ざるにあけて水をきる。大きめの耐熱ボウルに★を入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで約1分30秒加熱する。熱いうちに黒豆を入れ、室温で一晩おく
  2. 2
    1に厚手のペーパータオルで落としぶたをし、上からふんわりラップをかけて電子レンジ弱で約20分加熱する。ラップをかけたまま約1時間おき、さます。
  3. 3
    ペーパータオルを除いて砂糖15gを混ぜる。オーブン用ペーパーで落としぶたをし、端をあけてラップをかけ、レンジで約20分加熱する。
  4. 4
    さらに砂糖15gを混ぜ、同様に落としぶたとラップをかけて、レンジでさらに約20分加熱し、そのままさます。

きっかけ

おやつに

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
黒豆

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする