いちごアイス レシピ・作り方
![いちごアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a5cf5efdf92fa485c4ef61e7387cdb1b4a50acc.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 バニラビーンズを縦に割いて、種を取り出します。鍋に、牛乳・バニラビーンズ(鞘ごと)を入れて火にかけ沸騰直前で火を止めます。
- 2 ボウルに卵黄・グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜたら、温めた牛乳も加え軽く混ぜます。
-
3
再度火にかけて、とろみがつくまでへらでかき混ぜながら弱火で温めます。
火を止めたら濾します。 - 4 氷水で冷やし、粗熱をとります。
-
5
生クリームを泡立て、4とジャムと混ぜ合わせます。
容器に入れ、冷凍庫で冷やします。 - 6 約30分後ふちが固まってきたら全体をよくかき混ぜ、お好みの型に入れ冷凍庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません