簡単すぎ!焼かない豆乳ベリーチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケット10枚を砕いておく
-
- 2
- 豆乳と砂糖を弱火で鍋にかけ、温めて溶かす
-
- 3
- チーズをチンして柔らかくしたら鍋に入れてよく溶かし混ぜる
-
- 4
- ゼラチンに少量の水を入れラップをしないで20秒チンする
-
- 5
- 鍋の火を止めてゼラチンを入れよく混ぜる
-
- 6
- ケーキ型にクッキングシートを敷き、砕いたビスケットを敷き詰めそこに流し込む
-
- 7
- 最後にブルーベリーを乗せて冷蔵庫で3時間くらい冷やしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません