すぐできる枇杷ジャム レシピ・作り方

すぐできる枇杷ジャム
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • びわ 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 びわのみを四等分にし、砂糖とレモン汁も加える
  2. 2 600wのレンジで12分加熱して出来上がり(びわの大きさ、ご自宅のレンジによって出来上がりも変わりますので様子を見て調節してください

きっかけ

パンに塗りました

  • レシピID:1760028168
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る