牛肉とピーマンのオイスター生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛もも肉(切り落とし)
- 270g
- ピーマン
- 3個(110g)
- 生姜
- 15~20g
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■牛肉は塩、黒胡椒各少々(分量外)をする
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする
■生姜は千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら生姜を加え、かおりがたったらピーマンを加えてさっと炒めあわせる
-
- 3
-
- ○を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
-
- 4
-
- ※写真は約半量をお弁当箱に詰めています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません