牛肉とピーマンのオイスター生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とても簡単なのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

牛もも肉(切り落とし)
270g
ピーマン
3個(110g)
生姜
15~20g
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
塩・こしょう
各少々
炒め用油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■牛肉は塩、黒胡椒各少々(分量外)をする

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、縦に細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら生姜を加え、かおりがたったらピーマンを加えてさっと炒めあわせる
  3. 3
    ○を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえればできあがりです♪
  4. 4
    ※写真は約半量をお弁当箱に詰めています

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)フライパン一つでできるピーマンお弁当のおかず全般
料理名
牛肉とピーマンのオイスター生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする