材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚位
- 枝豆(茹でた物)
- 30粒位
- コーン
- 50粒位
- 固型チーズ
- 3個位
- ※塩
- 少々
- ※粒胡椒
- 少々
- ※ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 固型チーズ(4Pや6Pで売られているタイプ)を4等分位に割っておきます。
-
- 2
- 餃子の皮に※を振ります。
-
- 3
- 2に固型チーズと枝豆とコーンを乗せ、餃子の皮の周りに水を付け、二つ折りにしてくっつけます。
-
- 4
- 3をクッキングシートを敷いたトースター(中火)で5分程度、もしくはフライパン(ノンオイル)で両面焼き色が付くまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
子供と作って食べられるメニューを作ろうと思って・・・