新生姜とじゃこの佃煮風混ぜおにぎり山椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
生姜や山椒がピリッときいたおとな向けのおにぎりです。

材料(1~2人分)

温かいご飯
200g
新生姜とじゃこの佃煮風
大さじ2
粉山椒
2~3ふり
梅干し
1~2個

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって軽く包丁で叩き、ざっと2等分にしておく
  2. 2
    ご飯に佃煮風、粉山椒を入れて混ぜる
  3. 3
    2を半分に分けて梅干しが真ん中にくるように握る

    ※写真は小さめの三角おにぎりを2個作った1個分です
  4. 4
    ※佃煮風はこちらを使用しています

    新生姜とじゃこの佃煮風
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027815/

おいしくなるコツ

混ぜる量はお好みで加減をしてくださいね。 中身はお好みのものでOKです♪

きっかけ

新生姜とじゃこの佃煮風を作ったので。 じゃこと言えばちりめん山椒かな?と思って山椒を混ぜてお弁当に作りました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)佃煮5分以内の簡単料理
料理名
新生姜とじゃこの佃煮風混ぜおにぎり山椒風味

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする