材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個(120g)
- 蒸しだこ(刺身用)
- 正味約80g
- ○ウスターソース
- 小さじ1/2
- ○酢
- 小さじ1/2
- ○オリーブ油
- 小さじ2
- ○黒胡椒
- 少々
- 生バジル
- 4~5枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ■トマトは半分に切る
■たこは熱湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらペーパーで水気をふき、薄切りにする
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜ、1、バジルを手でちぎって加えて混ぜ、塩で味をととのえる
※時間があったら冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください
きっかけ
育てているバジルを使って1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません