アプリで広告非表示を体験しよう

牛しぐれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(5人分)

牛の切り落とし(半分に切る
300g
ごぼう細切り
100g
人参細切り
100g
生姜の細切り
少々
醤油
1/2カップ
酒、みりん、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒1/2カップを入れて火にかけ、しょうが、牛肉を加える。肉の色が変わったら、人参、ごぼう、★を加えて煮汁の量が半分になるまで煮る。
  2. 2
    肉をいったん取り出し、鍋に残った煮汁をさらに煮詰める。煮汁が1/3量になったら牛肉を戻し入れ、煮からめる。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする