アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんエビマヨだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
はんぺんを潰して丸めてフライパンで焼くだけ♪まな板も包丁もいらないのでとても簡単です。お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
素干しエビ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1~2弱
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをポリ袋に入れて細かく潰し、エビ、マヨネーズ、片栗粉を加えて混ぜる
  2. 2
    1をざっと4等分にして平たく丸め、フライパンで焼く

    ※油はしかずに弱火で焼きます
  3. 3
    焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く

おいしくなるコツ

フライパンはフッ素樹脂加工されたものを使用しています。

きっかけ

お弁当に。いつも作るはんぺんだんごに素干しエビを入れようと思い、エビといえばマヨネーズかな?と思って混ぜてみたら、油が要らずに焼けるし、おいしかったのです(^_^;)

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん包丁を使わない料理簡単おつまみお弁当のおかず全般すきまおかず
関連キーワード
簡単 隙間 包丁 まな板
料理名
はんぺんの丸め焼き エビマヨネーズ入り

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする