ゴマときな粉のラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

フランスパン
10cm
オリーブオイル、砂糖
少々
黒ごま、白ごま、きなこ
少々

作り方

  1. 1
    パンを5ミリの薄切りにし、160度のオーブンで10分程焼き、カリッと乾燥させる
  2. 2
    乾燥させたパンの片面にオリーブオイルと砂糖を塗り、きな粉をまぶす。塗った面を上にして、160度のオーブンで10分ほど、薄く焼き色がつくまで焼く。ごまをふって完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする