手作りぶどうジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶどう キャンベリー
1kg
砂糖
300g
レモン汁
50ml

作り方

  1. 1
    ぶどうは房からはずし、いたんだものやへこみのあるものは取り除いて、洗ってザルに上げる
  2. 2
    1.と砂糖を入れ、フタをして弱火にかけ、沸騰したら弱火にしてレモン汁を加えて、さらに7~8分煮る
  3. 3
    2.をこす。濃縮なので、水で2~3倍に薄めて飲みます。


    残った果肉はジャムに使えます♪

きっかけ

朝に

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/05 21:59
簡単で美味しかったです
hasueki
こんにちは♪♪作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする