現在地

手作りぶどうジュース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ぶどう キャンベリー

    1kg

  • 砂糖

    300g

  • レモン汁

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りぶどうジュース

美味しいです♪

作り方

  • 1

    ぶどうは房からはずし、いたんだものやへこみのあるものは取り除いて、洗ってザルに上げる

  • 2

    1.と砂糖を入れ、フタをして弱火にかけ、沸騰したら弱火にしてレモン汁を加えて、さらに7~8分煮る

  • 3

    2.をこす。濃縮なので、水で2~3倍に薄めて飲みます。


    残った果肉はジャムに使えます♪

きっかけ

朝に

レシピID: 1760026957

公開日:2017.06.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.05

    簡単で美味しかったです

    こんにちは♪♪作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(^o^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りぶどうジュースのページ上部へ