ファミレス風?オニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- (新)玉ねぎ
- 2個(500g)
- ハーフベーコン
- 1P(37g)
- 水
- カップ3
- コンソメ(キューブ)
- 2個
- 塩
- 少々
- 塩・黒胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- ■玉ねぎは芯をとって繊維にそって薄切りにする
■ベーコンは5~6mm幅に切る
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- 2
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- フライパンにベーコンを入れて火にかけ、弱火で炒める
※油がしっかり出るように炒めます
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- 3
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- 玉ねぎを加えて塩をふり、しんなりするまで炒める
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- 4
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- 水、コンソメを入れて蓋をし、アクを取りながら弱火で10分ほど煮、塩、黒胡椒で味をととのえる
おいしくなるコツ
黒胡椒は多めがおすすめです(^人^)
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので。ファミレスランチのオニオンスープが好きなのですが、具が少ないのが残念だな~と思っていたので、具沢山にして作ってみたら…ハマってしまいました(;´∀`)
ファミレスのスープ…具が少なくて物足りない!そんな不満を解消できる♪かも?