ベーコンとアスパラのマヨ醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン
- 2枚
- アスパラガス(細め)
- 5本
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは半分に切り、アスパラガスは4cm程度の長さに切り揃えます。
-
- 2
- アスパラガスをベーコンで巻き、楊枝を刺します。
-
- 3
- フライパンを温め、巻き終わりを下にして、軽く焼き目を付けます。
(ノンオイルで焼いています)
-
- 4
- 3に※を加え、汁気が無くなるまで加熱したら、出来上がり♪
(アスパラガスが太い場合は蓋をして蒸し焼きにすると良いと思います)
きっかけ
お弁当にもう1品追加しようと、冷蔵庫にあった具材で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません